Команда «Формулы-1» разорвала контракт с российским гонщиком Мазепиным :: Формула-1 :: РБК Спорт - Новости Санкт-Петербурга

Команда «Формулы-1» Haas разорвала контракты с гонщиком Мазепиным и «Уралкалием» Также разорван контракт с компанией «Уралкалий», которая была титульным спонсором американской команды Читайте нас в Новости Новости Фото: Mark Thompson/Getty Images Фото: Mark Thompson/Getty Images

Команда «Формулы-1» Haas разорвала контракт с титульным спонсором — российской компанией «Уралкалий», а также с российским пилотом Никитой Мазепиным. Об этом сообщается в Twitter команды.

«Команда приняла решение незамедлительно расторгнуть контракт с «Уралкалием» и российским пилотом Никитой Мазепиным. Как и все остальные в мире «Формулы-1», команда шокирована и опечалена вторжением на Украину и желает быстрого и мирного разрешения конфликта», — говорится в сообщении.

Мазепину запретили выступать на Гран-при «Формулы-1» в Великобритании Формула-1 Фото:Getty Images

РБК направил запросы Мазепину и «Уралкалию».

Международная федерация автоспорта (FIA) 1 марта запретила российским и белорусским спортсменам соревноваться под флагами своих стран. Также из-за военных действий на Украине отменено проведение любых международных соревнований на территории России и Белоруссии. 2 марта Мазепину запретили выступать на Гран-при «Формулы-1» в Великобритании, который пройдет летом.

Также FIA решила, что российские и белорусские автогонщики не смогут выступать в соревнованиях под эгидой организации, если не подпишут декларацию о приверженности принципам мира и политического нейтралитета.

Компания «Уралкалий», принадлежащая бизнесмену Дмитрию Мазепину, отцу Никиты Мазепина, была титульным спонсором американской команды с 2021 года. В прошлом сезоне Haas заняла последнее, 10-е, место в Кубке конструкторов, не набрав ни одного очка.

Американская команда ранее убрала цвета российского флага с болида.

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале спецоперации российских войск на Украине, целью которой назвал защиту местного населения от «геноцида». Он подчеркнул, что Москва не намерена оккупировать украинские территории и добивается только ее «демилитаризации и денацификации».

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.