Бадминтонистам из России запретили играть в польских клубах :: Другие :: РБК Спорт - Новости Санкт-Петербурга

Клубы польской Экстралиги по бадминтону разорвали контракты с россиянами и белорусами. «Я знаю, что подобные решения приняли в лигах Германии и Дании, где также раньше играли россияне», — сообщила бадминтонистка Ольга Морозова Читайте нас в Новости Новости Фото: Rouelle Umali / Xinhua / Global Look Press Фото: Rouelle Umali / Xinhua / Global Look Press

Клубы польской Экстралиги разорвали контракты с российскими и белорусскими бадминтонистами. Об этом ТАСС сообщила призер чемпионатов Европы в составе сборной России Ольга Морозова, которая выступала за клуб UKS Hubal из Белостока.

По ее словам, после начала военной спецоперации на Украине поляки рассматривали вариант, при котором российские и белорусские спортсмены могли продолжать выступать за польские клубы, поскольку клубные национальные лиги не находятся под эгидой международной или европейской федераций.

«Но затем было принято решение о полном запрете нам играть в Экстралиге. Я знаю, что подобные решения приняли в лигах Германии и Дании, где также раньше играли россияне», — рассказала Морозова.

Всемирная федерация бадминтона отстранила Россию от соревнований Другие Фото:Global Look Press

Польская Экстралига состоит из 12 команд. Кроме Морозовой, в польском чемпионате, в частности, выступали Евгения Косецкая (клуб ABRM Warszawa), Анастасия Семенова (KU AZS UM Lodz) и Наталья Перминова (UKS Hubal). 7 мая пройдет «Финал четырех» Экстралиги.

В начале марта Всемирная федерация бадминтона объявила о запрете российским и белорусским спортсменам выступать на международных соревнованиях из-за обострения ситуации на Украине. Этот запрет не распространяется на национальные клубные турниры.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.